Animals

research001 research003 research02-1
Slide thumbnail Жираф
Научное название: Giraffa camelopardali
Общие характеристики: Они являются самыми высокими животными из всех, живущих
на земле, и они обладают самой длинной шеей. Рост самцов составляет примерно 18
футов, вес от 900 до 1932 кг. Самки бывают около 17 футов в высоту и весят
примерно от 700 до 1182 кг. Оба пола животных носят рога с мехом на них, которые
не меняются и не отрастают вновь, как у оленей. Кожа покрыта коротким
коричневым мехом с белыми узорами. У них длинный язык и рот, губы и язык они
используют для того, чтобы отправить листья в рот. У самок 4 груди.
Среда обитания/питание: Обитают в Африке, в Саванне, к югу от пустыни Сахары, а
также между Нигерией и Оранжевой рекой. Они любят питаться листьями больше, чем травой.
Поведение/спаривание: Любят жить в группах, смешиваясь с другими животными,
такими как зебры, страусы и антилоп, присматривая за ними. Самцы борются только
во время брачного сезона. Самые опасные животные для Жирафов - это Леопарды и
Львы. Защищаются с помощью головами и ног. Спариваться начинают в возрасте
около трех с половиной лет. Период беременности составляет от 420 до 468 дней, на
свет появляется один детеныш. Грудное вскармливание прекращается примерно
через 10 месяцев; период течки наступает каждые 14 дней примерно на 24 часа
каждый раз. Срок жизни составляет до 20 до 30 лет.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарки Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Азиатский Черный Медведь
Научное название: Selenarctos Thibetanus
Общие характеристики: Эти медведи большого размера. Длина их тела составляет примерно от 120 до 150
сантиметров, хвост - от 6,5 до 10 сантиметров в длину, весят они в среднем от 100 до 160 килограммов.
Мех - грубый, черный равномерно по всему телу. На шее есть отметина V-образной формы.
Большие уши и кончик носа также черного цвета. Они ходят на пятках, имеют длинные и острые
когти, длинный рот и короткие уши. Шерсть на кончиках лап белого или желтого цвета.
Зрение и слух у этих медведей не очень хорошо развиты, но их чувство обоняния напротив, очень острое.

Среда обитания/питание: Обитают в Восточной и Западной Азии в Японии, Тайване, Хайнане, Тибете, Непале,
Бирме и Таиланде. В Таиланде живут в тропических лесах. Питаются всем, что смогут добыть -
фруктами, молодыми листьями, мелкими животными и насекомыми, и особенно, мед и личинки пчел.

Поведение/спаривание: Любят жить в лесах и горах. Они ведут ночной образ жизни, которые спят в дуплах
деревьев или в пещерах в течение дня. Очень хорошо лазают по деревьям и отлично плавают.
Это агрессивные и, как правило, одиночные животные, но иногда живут группами по 2-3 медведя.
Они любят бороться, но боятся людей. Когда ранены или находятся в опасности, будут сражаться до смерти.
Период беременности длится от 7 до 8 месяцев, в результате которой появляется 1 или 2 детеныша.
Предпочитают производить потомство на свет в дуплах деревьев или в пещерах. Самка-мать будет
заботиться о своих детенышах до тех пор, пока не подойдет срок рождения нового поколения.

Текущий статус: Они являются охраняемым животным Таиланда согласно Акту о защите диких животных в
природе от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарки Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Малайский Медведь или Бируанг
Научное название: Helarctos malayanus
Общие характеристики: Эти медведи небольшого размера. Длина их тела составляет
от100 до 140 сантиметров, хвост - от 3 до 7 сантиметров в длину, весят они от 27 до 65 килограммов.
Уши круглые и маленькие. Шерсть короткая и тонкая, черного цвета.
На шее имеют желтую отметину U-образной формы, цвет которой меняется на белый в более зрелом возрасте.
Шерсть на морде от глаз до кончика носа белого или светло-коричневого цвета.
Среда обитания/питание: Обитают в Бирме, Индокитае, Таиланде, Малайзии, на
Суматре, Борнео, на юге Китая. В Таиланде они могут быть найдены на юге страны.
Они едят практически все: растения, фрукты, молодые листья, мелких животных,
насекомых, земляных червей, кокосы, и, особенно, мед.
Поведение/спаривание: Пищу обычно добывают ночью, но иногда выходят и в течение
дня. Живут, как правило, в парах в густых лесах. Не любят жить в горах. Они более
агрессивны, чем Азиатский Черный Медведь, и имеют плохой нрав. Они лучше
лазают по деревьям, чем Азиатский Черный Медведь, и спят в ветвях деревьев или
очень высоко в дуплах деревьев, и не любят спать на земле. Иногда они издают
звуки, похожие на собачий лай. Период беременности составляет от 95 до 96 дней,
самка производит от 1 до 2 детенышей за одно рождение. Срок жизни может длиться до 20 лет.
Текущий статус: Они являются охраняемым животным Таиланда согласно Акту о защите
диких животных в природе от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарк
Korat.
Slide thumbnail
Бинтуронг (Кошачий Медведь)
Научное название: Arctictis Binturong
Общие характеристики: Бинтуронги похожи на медведей с длинной,
жесткой и грубой черной шерстью. Однако они не относятся к тому же виду,
что и медведи, они ближе к мусангам. Бинтуронги больше по размерам
и двигаются медленнее. У них длинные хвосты, которые они используют вместо
передних лап, чтобы хвататься за ветви деревьев.
Среда обитания/питание: Обитают в Индии, Бирме, Таиланде, Индокитае, Малайзии,
на островах Суматра, Ява и Борнео. В Таиланде их встречают на
юге страны. Они любят питаться фруктами и мелкими животныи, такими
как крысы, белки и птицы, даже черви и насекомые.
Поведение/размножение: Ведут ночной образ жизни и спят высоко на
деревьях в течение дня. Они выходят на поиски еды поодиночке,
предпочитают искать еду на деревьях, чем на земле.
Текущий статус: Они являются охраняемым животными согласно
Тайскому Акту о защите животных в дикой природе от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang
Mai, Зоопарки Korat и Songhla.
























Slide thumbnail
Пятнистая Гиена
Научное название: Crocuta Crocuta
Общие характеристики: По размеру они чуть больше тайских собак. Взрослые особи
вырастают до 85 сантиметров и весят около 80 кг. В мире существует 3 вида гиен, один из них - это
Пятнистая гиена, которая водится в центральной и южной Африке. Другие 2 вида почти вымерли.
Среда обитания/питание: Питаются падалью, оставшейся после леопардов, гепардов и
львов. Они не боятся других животных, независимо от того, находятся ли эти
животные поодиночке или в стае. Они относятся к виду тигров, а не собак.
Поведение/спаривание: Живут группами с самкой в качестве лидера. Стаи бывают около
5 особей, но иногда и больше. Самки примерно на 10% крупнее, чем самцы, и имеют половой орган,
который внешне похож на мужской. Они помечают свою территорию мочой,
фекалиями или голосом. Гиены - умелые охотники и могут охотиться на крупную добычу.
Период беременности длится около 110 дней
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail
Белый Тигр
Научное название: Panthera Tigris
Общие характеристики: Размером они такие же, как обычные Бенгальские тигры, только шерсть белого
цвета с темно-коричневыми полосками. Глаза голубые, нос розовый или кремово-белый.
У Белых тигров аномальные гены, имеющих меньше цветных кровяных клеток, чем обычно.
Среда обитания/питание: Обитают в Индии. Практически вымерли и их крайне редко
можно встретить в дикой природе. Первый Белый тигр был найден в Индии и отправлен для разведения в
других странах, таких как Америка. В настоящее время существует около 200 особей Белых тигров.
Большинство из них находятся в зоопарках. Питаются мелкими животными и охотяться ночью.
Поведение/спаривание: Могут спариваться начиная примерно с 3-хлетнего возраста. Брачный
период длится от 3 до 6 дней в любое время года. Период беременности составляет от 95 до 105 дней,
на свет появляется от 2 до 5 детенышей. Мать остается с детенышами до 2-хлетнего возраста, затем оставляет их.
Текущий статус: Согласно заявлению Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры,
находящимися под угрозой уничтожени (CITES) от 1993 года Белые тигры находятся на грани вымирания.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai и Korat.
Slide thumbnail
Лев
Научное название: Panthera Leo
Общие характеристики: Африканские и Азиатские львы одинаковы. Они не имеют
никаких узоров на теле, как тигры. Самцы носят гриву на шее и выглядят величаво, но
устрашающе. У самок нет гривы вокруг шеи, а концы их хвостов украшены пучком.
Среда обитания/питание: Обитают в Африке, а некоторые в Азии, например, в Западной
Индии. Питаются мясом, охотясь на диких кроликов, фазанов, обезьян, крокодилов, ежей,
оленей и зебр. Также могут поедать мясо погибших других львов.
Поведение/спаривание: Любят жить в группах. Численность каждой группы зависит от
количества пищи, поэтому, если в зоне обитания много пищи и эта зона достаточно
большого размера, то популяция львов будет больше. Большую часть времени животные
отдыхают, и выходят на охоту только тогда, когда голодны. Охотятся в основном самки,
так как самцы не очень хорошие охотники, но они защищают пищу от самок во время
кормления, давая детенышам возможность покормиться. Также самцы защищают свою
территорию и группу от самцов из других групп. Львы охотятся в ночное время от заката
до полуночи, после еды пьют воду и отдыхают, а на восходе солнца возвращаются к своим территориям.
У них есть два способа охоты - самостоятельно и в группах. Они стараются подобраться к
своей добыче очень близко, прежде, чем вцепиться в нее, или гонятся за ней, если добыча
убегает. Львы должны держаться близко к своей добыче, так как могут быстро бегать
только на короткие расстояния. Они также должны обладать терпением, ожидая свою
жертву. Брачный период не постоянен, они могут размножаться круглый год. Самки могут
производить потомство в возрасте от 3-х лет, самцы достигают репродуктивного возраста
в 4-6 лет, брачный период длится от 4 до 16 дней. Период беременности составляет около
100 дней, рождается, как правило, от 3 до 5 детенышей. Детеныши остаются с матерью до
3-6-летнего возраста, срок жизни составляет от 30 до 40 лет.
Текущий статус: Любой вид Азиатских львов находится в первой группе риска, а
Африканские львы – во второй.
Есть еще два вида - Барбарийский лев и Капский лев, но они уже исчезли.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарки Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Гепард
Научное название: Acinonyx Jubatus
Общие характеристики: Стройные животные, немного меньшего размера, чем леопарды.
У них длинные ноги и жесткий мех. Цвет шерсти варьируется от светло-желтого до красно-желтого,
с черными пятнами по всему телу. Хвост украшен тремя черными кольцами с белым кончиком.
Черные линии проходят от слезных протоков до уголков пасти. Уши маленькие, круглые, шея короткая,
с небольшой гривой на воротниковой зоне. Существует еще один вид гепардов, у которого пятна переходят в
длинные полосы на спине. Этот подвид известен как "Королевский Гепард" и, как
считается, мутировал от первоначального вида. Детеныши гепардов не могут прятать когти в свои лапы
до 15-ти-недельного возраста, потому что до этого времени их покрывает кожа. После кожа исчезает.
Быстро бегать они могут только на короткие расстояния, потому что их лапы уже, чем у других больших кошек.
Они могут бежать со скоростью от 100 до 110 километров в час на дистанцию около
полкилометра – с той же скоростью, что их жертва среднего размера, например, антилопа.
Также охотятся на крупных животных, таких как зебры, и любые виды птиц и кроликов.
Мясо едят вместе с мехом - очень важная для них пища с высоким содержанием витаминов и минералов.
Среда обитания/питание: Встречаются в Африке или в странах, где есть большие
открытые поля, но не в тропических лесах и не в пустыне Сахара. В прошлом их можно было встретить в
любом уголке Африки, но теперь они остались только в некоторых районах Танзании и Намибии.
В Азиатском регионе встречаются в Малой Азии, Туркестане и Индии.
В настоящее время считаются вымершими в Индии, но их можно встретить по всему Средиземноморью,
в Казахстане и в засушливых районах Ирана.
Поведение/спаривание: Период беременности длится от 90 до 95 дней, на свет
появляется от 1 до 8 детенышей. Новорожденные открывают глаза в возрасте 8-11 дней и могут
различать предметы через 20 дней. Детеныши начинают есть твердую пищу в возрасте 3-х недель и прекращают
питаться молоком матери после 10 недель. В течение первых 8 месяцев
большинство детенышей часто умирают. Самки достигают зрелого возраста около 2-х лет.
Основной угрозой для детенышей гепарда являются львы, леопарды, гиены и волки. При
содержании гепардов в неволе самцов и самок разделяют и сводят только для спаривания.
После этого они могут оставаться вместе в течение достаточно длительного времени, но не так долго, как
некоторые другие животные . Иногда самцы помогают самкам ухаживать за
новорожденными детенышами, но в некоторых случаях отцы и матери могут
съедать своих детенышей. Это особенно характерно для молодых мам, которые еще
не приняли своих детенышей и не кормили их молоком. Заводчиками
зарегистрировано много попыток отделить детенышей от матери до того, как это
случится, но каждый раз безуспешно.
Текущий статус: Занесены в группу № 1 Конвенции о международной торговле видами
дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (CITES) и Всемирного
союза охраны природы (IUCN). Гепарды находятся под угрозой исчезновения (2007).
Где увидеть: Открытый зоопарк Кхао Кхео.
Slide thumbnail
Леопард (Пантера)
Научное название: Panthera Pardus
Общие характеристики: Леопарды и Черные тигры являются вторыми по величине после Бенгальских тигров.
Леопарды светлого коричнево-желтого цвета с черными пятнами по всему телу.
Пятна на туловище похожи на следы собаки. Внешняя сторона ушей черная с белыми или бледными пятнами,
как у Бенгальского тигра. Леопарды идентичны Черным тиграм, с той лишь разницей, что Черный тигр – черного цвета.
Среда обитания/питание: Обитают в Африке и Азии. В Азии они встречаются от Манчжурии
до Индокитая, в Таиланде, Малайзии и на острове Ява. В Таиланде встречаются в лесах, но
наиболее вероятно их найти в южных лесах. Питаются мясом диких животных, охотясь на кабанов, оленей, обезьян, павлинов,
собак и насекомых. Иногда едят крабов и рыбу.
Поведение/спаривание: Живут в любых видах лесов - открытых, густых, скалистых. Воду не любят,
очень хорошо переносят жару, также отлично лазают по деревьям, в отличие от бенгальских тигров.
Леопарды агрессивные и быстрые животные. Как правило, живут по одиночке, но остаются в парах во время брачного сезона. Любят
охотиться с деревьев, прыгая вниз на землю, чтобы поймать добычу, а затем унести ее обратно наверх,
чтобы защитить ее от других животных. Леопарды и Черные тигры могут размножаться круглый год, точый период не известен.
Длительность брачного периода длится примерно от 3 до 14 дней, беременность - от 98 до 105 дней. На
свет появляется от 1 до 5 детенышей, которые прекращают питаться молоком матери в возрасте 6 недель.
Срок жизни животных составляет до 20 лет.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat and Songkhla.
Slide thumbnail
Кошка-рыболов
Научное название: Prionailurus Viverrinus
Общие характеристики: Выглядит как домашняя кошка, только крупнее. У Кошки-рыболова морда короткая,
короткие ноги, круглые уши и хвост, который короче половины длины тела.
Шерсть коричнево-серого цвета с коричнево-черными полосками по всему телу.
Среда обитания/питание: Кошка-рыболов обитает в Непале, Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Индокитае,
на островах Суматра и Ява. В Таиланде они могут быть найдены в лесах вблизи болот и ручьев.
Любят питаться насекомыми и мелкими животных, такими как крабы, лягушки,
птицы, крысы, моллюски и особенно рыбы.
Поведение/спаривание: Живут в кустах вокруг водно-болотистых мест. Пищу добывают
вокруг воды, ловя рыбу на мелководье. Хорошо умеют плавать и нырять. Достигают репродуктивного
возраста около 2 лет. Период беременности составляет 63 дня, самка производит от 2 до 3 детенышей.
Кормление детенышей молоком прекращается в возрасте около 6 месяцев.
Срок жизни животных составляет до 20 лет.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat and Songkhla.
























Slide thumbnail
Азиатская Кошка Темминка
Научное название: Profelis Temmincki
Общие характеристики: Стройные, довольно высокие и большие, как типичные тайские собаки, с длинными ногами.
Их шерсть красно-коричневого цвета без какого-либо рисунка или пятен, но с двумя-тремя черными полосками на лбу.
У них нет белых пятен на обратной стороне ушей. В верхней части хвост темно-коричневый, с белым
кончиком. Они всегда держат хвост поднятым вверх во время ходьбы.
Среда обитания/питание: Обитают в Тибете, Непале, Сиккиме, на юге Китая, в Бирме , Таиланде,
Индокитае, Малайзии и на Суматре. В Таиланде могут быть найдены в молодых или лиственных лесах,
особенно на краю леов от запада к югу вплоть до границы с Бирмой. Питаются мелкими животными:
кроликами, маленькими оленями, павлинами , ящерицами, утками и курами.
Поведение/спаривание: Любят жить в лесах и на лесных опушках. Обычно остаются на
земле и неохотно лазают на деревья, но могут, когда необходимо. Они агрессивны, когда находятся в опасности,
но могут содержаться и как домашние животные. Достигают репродуктивного возраста в 2 года. Период беременности длится 95 дней, на
свет появляется 1-2 детеныша. Срок жизни составляет до 18 лет.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat and Songkhla.
Slide thumbnail
Дымчатый Леопард
Научное название: Neofelis Nebulosa
Общие характеристики: Шерсть коричнево-зеленая с узорами форме облаков.
Внутренняя сторона ушей светлого цвета, а внешняя - темнее с белыми пятнами на задней поверхности ушей.
Лоб пятнистый, хвост также с пятнами, очень большой и длинный. У них короткие ноги с большими лапами.
Среда обитания/питание: Найдены в Непале, на Востоке Сиккима до южного Китая, в
Тайване, Бирме, Таиланде, Малайзии, на Борнео и Суматре. Их можно встретить на
всей территории Таиланда. Питаются мелкими животными, такими как змеи, птицы,
обезьяны, лангуры и детеныши крупных животных.
Поведение/спаривание: Предпочитают жить и питаться на деревьях, а не на земле. Спать любят на деревьях,
что удобно для ночной охоты. Охотятся, как правило, нападая на добычу, прыгая с деревьев. Объединяются в пары,
помогая друг другу в охоте. Репродуктивного возраста достигают в 2-3 года. Период беременности длится примерно
от 90 до 95 дней, рождается от 2 до 4 детенышей. Самки прекращают вскармливание молоком после 5 месяцев,
срок жизни животных составляет до 17 лет.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat and Songkhla.
Slide thumbnail
Гаур
Научное название: Bos Gaurus
Общие характеристики: белые, и создается впечатление, что они носят носки. На лбу высокий гребень,
который бывает серого или желтого цвета. Середина спины достаточно высокая, и оба пола имеют рога, растущие по бокам головы,
изогнутые вверх. Цвет их рогов бледно-желтых оттенков, кончики черные. Довольно вонючие животные.
Среда обитания/питание: В тайских лесах обитают два различных вида: Bos gaurus readei, которые живут в Северо-Западных лесах,
на севере страны и в провинции Исаан, и Bos gaurus hubbachi, которые живут на юге и на горе Tanaosri.
Они любят питаться природной солью, травой, бамбуком, верхней частью растений и некоторыми дикими фруктами.
Поведение/спаривание: Обычно не опасны, кроме ситуаций, когда животное ранено, или во время брачного периода. Большую часть
времени живут группами. Не любят жить в грязных местах, в отличие от буйволов. Спариваться могут круглый год,
но в основном брачный период приходится на ноябрь и декабрь. Период беременности длится около 9 месяцев,
производят на свет одного детеныша. Срок жизни составляет от 25 до 30 лет.
Текущий статус: Где увидеть:
Slide thumbnail
Обычная Зебра (Зебра Берчелла)
Научное название: Equus Burchellii
Общая характеристика: Являются социальными животными. Окрас в виде черных и
белых полос уникален у каждого животного. Любят жить в открытом поле. Обитают
в основном в Африке, к югу от Сахары.
Среда обитания/питание: Живут в открытых, травянистых полях в стадах. Их стада
могут насчитывать сотни и даже тысячи особей. Питаются травой и любят
находиться рядом с другими животными, такими как жирафы, страусы и антилопы. vНа их спинах часто сидят птицы, которые едят насекомых вокруг. Птицы помогают
зебрам узнать о приближении опасности, улетая. Другие животные, как страусы и
жирафы также действуют как предупреждение об опасности. Это очень помогает,
потому что у зебр не очень хорошее зрение, однако у них острое обоняние и хороший слух.
Зубы их также очень острые. Обитают в открытых районах Африки, к югу от Сахары.
Питаются травой и семенами.
Поведение/спаривание: Спариваться начинают в возрасте около 2 лет, период беременности длится
от 345 до 390 дней, рождая одного детеныша. Срок жизни составляет от 25 до 30 лет.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарки Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Эдипов тамарин
Научное название: Saguinus Oedipus
Общие характеристики: Животные белого цвета с черными хвостами.
Среда обитания/питание: Обитают на северо-западе Колумбии. Область, где они добывают себе корм,
может составлять около 25 акров. Питаются насекомыми, пауками, древесными лягушками, ящерицами,
птичьими яйцами, фруктами и побегами деревьев.
Поведение/спаривание: В течение дня бодрствуют. Любят находиться в стаде от 2 до 13 особей.
Период беременности составляет от 140 до 145 дней. Как правило, рождается один или два детеныша весом около 45 граммов.
Примерно через 2-3 месяца мать начинает отлучать их от грудного вскармливания. Взрослого возраста
достигают примерно в 16-20 месяцев. Продолжительность жизни составляет приблизительно 10 лет.
Текущий статус: Этот вид находится под угрозой исчезновения, потому что их среда обитания была уничтожена.
Где увидеть: -
Slide thumbnail
Common Marmoset
Science Name: Callithrix Jacchus

General Characteristics: they live together in family groups of 2 to 13 animals. They use their smells to mark their territories.
They produce the smell from a gland in their chests and stomachs.

Habitat/Food: They like to eat pollens, flowers, small animals and tree sap or gum.

Behaviour/Mating:They mark their territories with their smell. They produce the smell from a gland in their chests and stomachs.
They communicate with facial expressions. They produce 10 young per birth and they live for up to 7 to 20 years.

Current Status: -

Visiting Location: -.
Slide thumbnail
Northern White-cheeked Gibbon
Science Name: Nomascus Leucogenys

General Characteristics:All infants are born with cream coloured fur, when they are about 6 to 8 months old their fur
will change to black. They develop white patches on their cheeks when they are about 6 to 7 years old. Upon reaching
sexual maturity, males stay black with white cheeks but the females turn back to the original cream colour. They can
stand up with straight legs, unlike other gibbons that have bent knees, Males vocal calls have short intervals and can
be sustained for a long time but females make a different sound.

Habitat/Food: -

Behaviour/Mating:They reach sexual maturity at 7 to 8 years old. They have a gestation period of about 8 months and
they produce one young per birth. Females wean infants off milk when they reach 4 to 7 months old. They will stay with
their mother until 2 years old. They live for up to 30 years.

Current Status: -

Visiting Location: -.
Slide thumbnail
Siamang
Science Name: Symphalangus Syndactylus

General Characteristics: Siamangs are the same family as gibbons. They only live in the forests of Malaysia. They have
a throat pouch which allows them to make very loud calls or songs. Their size and colour is the same for both sexes and
also their arms are the longest of the gibbons’ species.

Habitat/Food: -

Behaviour/Mating: Males always look after the infants until they can help themselves which is not the same as other Gibbons
where females look after the young.

Current Status: -

Visiting Location: -
Slide thumbnail
Pileated Gibbon
Science Name: Hylobates Pileatus

General Characteristics: Males are a black colour and females are a white cream, however all infants are white cream. When they are
about 4 to 6 months old the fur on their chest changes into a black triangle, the tip of the triangle leading down to the belly, and the
fur on the head changes into a black circle. When they are about 3 to 4 years old, males turn into a black colour apart from their
eyebrows, testicles, backs of their hands, backs of their feet and often their shaggy head of hair. Adult females’ fur does not change.
Their chest and head are a black colour which gives them the appearance of wearing an apron and a crown.

Habitat/Food: They are found in Laos and Cambodia, west of the Mekong River, also in the east of Thailand in places like Surin, Buryrum,
Trat and Koh Yai(National park).

Behaviour/Mating:Their behaviour and mating is the same as other gibbons but they are quite aggressive upon reaching maturity.
They reach sexual maturity at 7 to 8 years of age. They have a gestation period of around 240 days and they produce one young per birth.

Current Status:They are a protected animal of Thailand under the Thai wildlife Protection Act 1992.

Visiting Location:Dusit Zoo, Khao Kheow Open Zoo, Chiang Mai Zoo, Korat Zoo, and Songkhla Zoo.
Slide thumbnail
Pygmy Marmoset
Science Name: Cebuella Pygmaea

General Characteristics:They are the smallest marmoset. Their body length ranges from 12 to 15 centimetres; they have a tail
length of 17 to 23 centimetres and weigh about 100 to 120 grams. They have a tawny coat, and a brown ringed tail.

Habitat/Food: They like to stay in groups and look out for each other. They feed on high trees.

Behaviour/Mating:They live for about 10 years and are old enough for mating at about 18 to 24 months old. They have a
gestation period of about 140 days and produce 1 to 2 young per birth but sometimes can have 3. Newborns weigh about 15
grams and stop breast feeding after around 2 months. They are prey for small wild cats, birds of prey and some types of snake.

Current Status: -

Visiting Location: -
























Slide thumbnail
Red-handed Tamarin
Science Name: Saguinus Midas

General Characteristics: They live in cooperative groups of 2 to 6 members. They are mostly found in the north east of South America.
They look for food during the day over an area of around 10 hectares.

Habitat/Food: Their body measures about 20.5 to 28 centimetres long, their tail about 31.5 to 44centimetres long and weigh around
400 to 550 grams. They have a black body except for their lower arms, hands and feet which are orange-red. They like to eat insects,
spiders, fruit, treetops, flowers, young leaves, lizards and bird eggs.

Behaviour/Mating: They have a gestation period of about 140 to 145 days and they produce 1 to 2 young per birth. Newborns weigh
about 45 grams and stop breast feeding after about 2 to 3 months. They are of adult age after 16 to 20 months and live for up to 10 years.

Current Status: -

Visiting Location: -
Slide thumbnail
Squirrel Monkey
Science Name: Saimiri Sciurea

General Characteristics: They are small monkeys, the same size as Tamarins. The length from their heads to the end of their tails
is about 12 inches/foot. Their tails are longer than their bodies, measuring about 16 inches long. They have a black ring of skin
around their nose and mouth. Their faces are pink or pale in colour which give them the appearance of wearing a mask. Their eyes
are brown black. They have short grey-brown hair like squirrels. The top of their head is darker in colour, the hairs from their chest to
under their tails are yellowish and their arms and feet are orange-yellow, which looks beautiful. Their tails are similar to squirrels except
they have black at the end. Their hands are the same as humans with 5 fingers, however their fingers are longer. The average weight
for adults is no more than 1 kilogram.

Habitat/Food: They are found in the south of Africa. They like to eat fruit, some flowers, baby birds, lizards, bird eggs, frogs and a variety
of insects.

Behaviour/Mating: They usually stay in groups of about 20 to 30 members. They like to jump all the time with their 4 legs, so when you
see them from a far distance they look like a squirrel. They move about by jumping from one branch to another and they don’t like to walk
on the ground. They like to sleep high in the trees, on a branch but not on the ground or in the hollows of trees.

Current Status: -

Visiting Location: Dusit Zoo, Khao Kheow Open Zoo, Chiang Mai Zoo, Korat Zoo and Songkhla Zoo.
Slide thumbnail
Capuchin
Science Name: Cebus Capucinus

General Characteristics: They have fluffy hair on top of their heads and they can use their tails to carry things.

Habitat/Food: They are found in the south of Africa. They look for food during the day time and like to
stay in groups. They like to eat fruit, the tops of trees and insects.

Behaviour/Mating: They are of adult age at about 3 to 4 years old. They have a gestation period of around 153 to 161 days.

Current Status: -

Visiting Location: Khao Kheow Open Zoo.
Slide thumbnail
Slow Loris
Science Name: Nycticebus Coucang

General Characteristics: Their bodies are quite small in size and they have short, thick fur. They have a brown line running from their
heads along down the middle of their backs. They have a short face, big round eyes and very small ears which are nearly hidden by
their fur and they don’t have a tail. Also they don’t have thumbs and their second toes have nails, shaped like hooks for hanging on
to branches while they catch insects for food. They are very slow but they bite very quickly.

Habitat/Food: They are found in Thailand, Indochina, Malaysia, Sumatra, Java, Boneo, and Mindanao. They like to eat insects, small
animals, bird eggs and fruit.

Behaviour/Mating:They are nocturnal animals. They stay on their own apart from when they are carrying small infants with them. During
the day time they hide their faces from the sun with leaves or by staying in the hollows of trees. They are at reproductive age after 2 years.
Their mating season is about 5 to 6 months long, during which they mate about every 37 to 45 days. They have a gestation period of
193 days and they produce one young per birth about twice a year. Their young stay with their mother until they are nearly the same size,
when they will separate after about 6 to 9 months. They have been known to live up to 10 years.

Current Status: They are a protected animal of the Thai wildlife Protection Act 1992.

Visiting Location: Dusit Zoo, Khao Kheow Open Zoo, Chiang Zoo and Korat Zoo.
Slide thumbnail
Common Brown Lemur
Science Name: Eulemur Fulvus

General Characteristics: They are the same family as monkeys. Their bodies are similar to cats, squirrels and monkeys. Their body length
is around 43 to 50 centimetres, and they weigh about 2.1 to 4.2 kilograms. They have big eyes and their noses are long, sticking outwards
from their faces. They have soft fur on their upper bodies. Their tails are a grey-brown colour and their lower bodies are a cream colour.
Their cheeks and whiskers are white and their noses and foreheads are black. Females are lighter than males. They use their hands and feet
for hanging, they have large thumbs and the tips of their fingers have flat nails. Their legs are longer than their arms and their tails are
longer than their bodies. They usually move around using both their hands and feet.

Habitat/Food: They like to stay in a group, usually made up of around 3 to 12 members. Sometimes females head the groups. They like to
stay in the trees and they make a loud noise while they move around. They like to eat fruit, leaves and insects.

Behaviour/Mating:They can reproduce after 2 years of age. Newborns will hang on to the front of their mothers. They have a gestation period
of about 120 to 136 days and they produce one young per birth.

Current Status: -

Visiting Location:-
Slide thumbnail
Серебристый Лангур
Научное название: Presbytis cristatus
Общие характеристики: Мех на спине темно-серого цвета с белыми кончиками, что
создает видимость серебристого цвета. Мех на груди, животе и лапах светло-серого цвета.
Шерсть на верхней части головы черная и растет вертикально вверх. Шерсть на морде длинная и растет в стороны.
Их морды и лапы окрашены в темно-серый цвет. У них нет глазных белков, губы тонкие. Шерсть
на бедрах и в паху - белая. У новорожденных детенышей Серебристого Лангура вокруг
задней части передних и задних лап мех также белого цвета. Вес взрослого животного составляет около 6,8 кг,
длина тела варьируется от 493 до 570 миллиметров, а хвост может быть длиной 725-840 миллиметров.
Среда обитания/питание: Обитают в Бирме, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Малайзии и
Индонезии. Наиболее часто встречаются в тропических лесах Таиланда. Питаются листьями,
молодыми побегами растений и насекомыми.
Поведение/спаривание: Они живут в густых или тропических лесах высоко на деревьях в
группах численностью от 10 до 40 особей. При наступлении старости уходят от стаи
и остаются в одиночестве. Пищу добывают днем, проводя большую часть времени на деревьях.
Взрослый самец охраняет свою группу и территорию от самцов-конкурентов, выражая свое господство перед другими самцами
с помощью голоса и драк. Спаривание начинается приблизительно в возрасте 3-4 лет.
Период беременности длится около 196 дней. Самка производит на свет одного детеныша.
Текущий статус: Они являются охраняемым животным Таиланда согласно Акту о защите
дикой природы от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Зоопарк Korat, Зоопарк Songkhla.
Slide thumbnail Бирманский Ветвисторогий Олень (Олень-лира)
Научное название: Cervus Eldi Thamin
Общие характеристики: Это животное называется "Thamin" на бирманском языке. Цвет
их шерсти темнее, а ветви рогов короче, чем у тайских оленей. Их рога не растут вверх, а имеют
тенденцию к росту наружу и внутрь, при этом одна ветвь растет в направлении передней части головы. )
Среда обитания/питание: Обитают в северо-восточной Индии, Бирме, Таиланде, Лаосе,
Камбодже, Вьетнаме и на острове Хайнань в Китае. Питаются почти так же, как
коровы и буйволы. Любят есть траву и плоды различных сортов, растущих в
открытых полях или открытых лесах. Не очень любят листья.
Поведение/спаривание: В дикой природе Олени-лира живут большими стадами. В прежнее время численность
стада доходила до 50 особей, но в настоящее время среда их обитания сильно изменилась и численность популяции резко сократилась.
Сейчас их можно увидеть живущими небольшими стадами, либо самостоятельно.
Любят жить в сухих диптерокарповых лесах, открытых лесах или полях рядом с водоемом.
В жаркие дни прячутся в тени деревьев. Крупные самцы, размером с буйвола, любят оставаться в грязи,
чтобы сохранить прохладу. Обычно Олени-лира не живут в густых лесах, особенно крупные самцы
из-за ветвистых рогов. Возможно поэтому их не возможно встретить на юге Таиланда и в Малайзии.
В дикой природе их брачный сезон приходится на период с февраля по апрель.
В зоопарке их брачный сезон приходится на другое время - в основном в период с ноября по июнь.
Период беременности составляет примерно от 240 до 244 дней, на свет появляется один
детеныш. У новорожденных есть белые пятна на теле, которые исчезают с возрастом,
однако у некоторых взрослых самок светлые пятна сохраняются. Самцы достигают репродуктивного
периода в возрасте одного года, а самки – в возрасте двух лет.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарки Korat и Songkhla.
Slide thumbnail Фламинго
Научное название: Phoenicopterus
Общие характеристики: Это очень красивые птицы розового цвета, с черными
крыльями, розовым клювом и черными кончиками крыльев. У них длинные шея и лапы, а тело - около 100 сантиметров в длину.
Во время брачного сезона их цвет становится ярче, чем обычно. Самки меньше по размеру, а цвет светлее.
Они используют клювы так же, как кит использует рот, фильтруя планктон
и выплевывая лишнюю воду.
Среда обитания/питание: Обитают по всей Европе вплоть до Азии, вокруг Средиземного
моря, в Африке и в северо-западной Индии. Питаются рыбой, мелкими животными,
живущими в воде, например, креветками, водными растениями и морскими водорослями.
Поведение/спаривание: Живут большими группами вокруг озер или болот. Их брачный
период наступает зимой, когда они откладывают яйца в земле вдоль побережья.
Гнезда представляют собой насыпь из грязи приблизительно от 15 до 18 дюймов в
высоту, где откладывается одно яйцо. Оба пола высиживают яйца, инкубационный
период которых составляет от 28 до 32 дней.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарки Korat и Songkhla.
Slide thumbnail Эму
Научное название: Dromaius Novaehollandiae
Общие характеристики: Большая птица, от 5 до 6 футов в высоту и 150 фунтов в весе. Перья похожи на волосы.
Не могут летать, как остальные птицы. У них нет гребня на верхней части головы. Перья по всему
телу коричневые. Оба пола имеют одинаковые черты, но самцы большго размера, чем самки.
Среда обитания/питание: Обитают в Австралии, кроме области побережья. Питаются фруктами, семенами и насекомыми.
Поведение/спаривание: Страусы Эму очень быстро беают – скорость может достигать 30 миль в час,
также являются хорошими пловцами. Корм добывают, оставаясь в группах, кроме брачного периода,
когда находятся впарах. Легко приручаются. Спариваться начинают в возрасте около 2-х лет. Откладывают примерно от 7 до 10 яиц
зеленоватого цвета, инкубационный период которых длится от 59 до 61 дней.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Khao Kheow, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
Slide thumbnail Страус
Научное название: Struthio Camelus
Общие характеристики: Они являются крупнейшими птицами в мире. Существует 6
различных видов страусов, каждый вид отличается размером и окрасом. Средний рост
этих птиц составляет 2,5 метра, вес - около 160 килограммов. У них есть небольшие
крылья, но летать они не могут, лапы довольно большие и сильные, с двумя пальцами на каждой.
Очень быстро бегают - примерно до 64 километров в час. Шея длинная. Тело самцов почти полностью покрыто
черными перьями, за исключением концов крыльев и хвостов, окрашенных в белый цвет.
Птицы обоих полов покрыты перьями по всему телу, крыльям и хвостам, однако голова,
шеи и лапы почти лысые. Самки – коричневого цвета.
Среда обитания/питание: Обитают в Африке, в основном от Сенегала до Эфиопии.
Питаются насекомыми, травой, листьями, некоторыми фруктами и семенами.
Поведение/спаривание: Любят жить группами в больших открытых полях, присоединясь
к группам зебр и жирафов. Это связано с тем, что страусы поедают насекомых, которые на
них живут. Также едят мелких рептилий, которые выбежали из укрытия, напуганные
зебрами и жирафами, которые пасутся в траве. Защищаются, толкаясь ногами, находятся
все время настороже, что позволяет вовремя избегать хищников. Один самец может
покрывать множество самок. Самки откладывают по 30-40 яиц, а иногда и больше.
Страусиные яйца являются крупнейшими в мире, размером примерно от 6 до 8 дюймов,
весят около 1 килограмма, а инкубационный период длится около 6 недель. Яйца
высиживают самки в дневное время, в ночное – самцы. Птенцы растут очень быстро, и
перестает расти в возрасте 3 или 4 лет.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарки Korat и Songkhla.
























Slide thumbnail
Малайский Тапир
Научное название: Tapirus Indicus
Общие характеристики: Однокопытные животные. Тело похоже на составные части,
взятые от разных животных: тело свиньи, копыта носорога, хобот и рот слона, короткий хвост медведя.
Также у них маленькие круглые уши и маленькие глаза. Узор на теле новорожденных детенышей похож на узор тайской дыни,
тело бело-коричневого цвета. К 6 месяцам окрас меняется на бело-серый до середы тела, а остальная становится черной, как у родителей.
Среда обитания/питание: Обитают в Америке и Азии. В Америке их можно увидеть от Мексики до Южной Америки.
В Азии встречаются от горы Танао Шри в Таиланде до Малайзии и Суматры. Питаются
листьями, плодами, побегами растений, водными растениями и травами.
Поведение/спаривание: Одиночные мирные животные. Живут в тропических лесах вблизи воды,
любят грязевые места. Очень хорошие ныряльщики, имеют отличное обоняние. Издают
звуки, похожие на свист, когда находятся в опасности. Репродуктивного возраста достигают в 3-5 лет.
Период беременности длится от 390 до 395 дней, на свет рождается один детеныш. Малыш остается с матерью от 6 до 8 месяцев,
затем отделяется. Срок жизни животных составляет приблизительно 20-30 лет.
Текущий статус: На Малайского тапира охотятся ради их кожи и мяса, так как они крупные
животные, а мясо похоже на свинину. Кроме того, они не агрессивны, поэтому легко становятся
добычей людей. Другая причина заключается в том, что их основные места обитания в тропических
лесах на юге Таиланда уничтожаются для строительства дамб и дорог.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat and Songkhla.
Slide thumbnail
Пятнистый Олень
Научное название: Axis Axis
Общие характеристики: Размера среднего, примерно между Свиным оленем и Индийским замбаром.
Молодые особи красноватого цвета и покрыты белыми пятнами, а внутренние стороны частей тела белые.
Вдоль спины до кончика хвоста проходит черная полоса. Шерсть молодых оленей мягкая, в отличие от Индийского
забмара. Высота в холке около 36 дюймов, вес около 145 фунтов. Рога красиво изогнуты в форме лиры,
каждый рог имеет по три ветви. После того, как рога сбрасывают, они вырастают снова в любое время,
независимо от времени года.
Среда обитания/питание: Встречаются в тропических лесах Гималаев, в Индии, Шри-Ланке, Индонезии и Ассаме.
Поведение/спаривание: Обычно сбиваются в большие стада и живут в открытых лесах . Довольно
терпимо относятся к людям. Как правило, выходят на кормление вечером и до рассвета,
предпочитают траву больше, чем листья. Также любят грызть кору, после чего пьют много воды.
Очень хорошо плавают, содержат себя в чистоте, не любят лежать в грязных лужах, как Индийские замбары.
Это мирные животные, и иногда в стадах мирно сосуществуют много самцов. Любят питаться свежей травой,
листьями и некоторыми фруктами. Брачный сезон обычно приходится на начало зимы.
Период беременности длится от 7 до 8 месяцев, на свет рождается один детеныш. Пятнистые олени могут жить до 20 лет в зоопарках, а в дикой природе только от 12 до 15 лет.
Текущий статус: -
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео
Slide thumbnail
Серау
Научное название: Capricornis sumatraensis
Общие характеристики: Внешне похожи на коз, только без бороды, а шерсть жестче и длиннее.
Цвет черный почти по всему телу, уши длинные, как у осла. Рога носят оба пола, примерно от 4 до 8 см в длину.
Вокруг оснований рогов имеются пазы, рога растут с небольшим изгибом назад, концы загнуты.
У них сильные ноги и короткие, крепкие копыта, которые хорошо подходят для прыжков по скалам.
Под глазами большие мешки.
Среда обитания/питание: Обитают в Пенджабе, Кашмире, к югу от Гималаев до Ассама, на юге Китая,
в Бирме, Таиланде, Индокитае, Малайзии, на Суматре, в Тайване и Японии. Как правило,
в Таиланде их можно встретить в горных лесах и на многих островах. Питаются молодыми листьями и растениями,
особенно сильно пахнущими, травой, корой и ветками деревьев.
Поведение/спаривание: Они почти исчезли из-за того, что люди охотятся на них для добычи рогов, костей и масла
которые используются в медицине для лечения. Области их обитания значительно сократились
вследствие распространения сельского хозяйства. Это 1 из 15 видов охраняемых животных в Таиланде.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Khao Kheow, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
Slide thumbnail Мунтжак Феа (Лающий Олень Феа)
Научное название: Muntiacus feae
Общие характеристики: Относятся к семеству Оленевых (Cervidae), но больше, чем Мунтжаки.
Длина тела составляет примерно от 88 до 100 сантиметров, вес около 22 килограммов.
Верхняя часть тела темно-коричневая, нижняя - светло-коричневая с белым. Хвост короткий,
черного цвета сверху и белого в нижней части. Только самцы имеют рога, которые
заново отрастают каждый год, за исключением старых самцов, у которых рога могут держаться более двух лет.
Среда обитания/питание: Обитают на юге Таиланда на горе Tanaosri и вдоль границы Таиланда и Бирмы.
Питаются листьями, травой, некоторыми фруктами и молодыми побегами.
Поведение/спаривание: Им нравятся высокие, густые леса. Живут в стадах численностью в 2-3 особи.
Чаще предпочитают жить в одиночку. Выходят на поиски корма на рассвете, закате и в ночное время,
добывают пищу на краю леса, в открытых полях, на рисовых полях и солонцах.
Период беременности длится около 6 месяцев, рождается один детеныш.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, зоопарки Chiang Mai и Songkhla.
Slide thumbnail
Азиатский Слон
Научное название: Elephas Maximus
Общие характеристики: Самцов называют Чанг Прай, но если у них нет бивней, тогда - Чанг Си Дор.
Самки без бивней называются Чанг Панг, с бивнями – Канаи. Толщина кожи тела варьируется от
1,9 до 3,2 сантиметров. У них один желудок, 26 зубов. Хобот – самая важная особенность слона
- удивительный орган, невероятно ловкий, с полипом на конце. Спина животного изогнута как купол,
на передних лапах по пять ногтей, на задних – по четыре. Весят от 3 до 4 тонн.
Среда обитания/питание: Обитают в Непале, Бангладеше, Индии, Шри-Ланке, Бирме, Таиланде, Лаосе,
Камбодже, Малайзии и на Суматре. Питаются травой, листьями, побегами бамбука и
листьями бамбука, а в сухой сезон любят кушать банановые деревья и банановые листья.
Поведение/спаривание: Живут группами, состоящими не менее чем из 3 особей. Старейшая самка всегда
является лидером, заботится о стаде, направляя его на поиски корма и помогая избегать опасности.
Самцы в возрасте примерно от 16 до 19 лет, как правило, живут по одиночке, но присоединяются к
стаду во время брачного сезона. Самцы крупнее самок, их бивни длиннее.
Период беременности длится 22 месяца. После родов самки отдыхают в течение 2 лет, что означает,
что каждая самка может производить потомство только один раз в 4 года.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, зоопарки Chiang Mai и Songkhla.
Slide thumbnail Импала
Научное название: Aepyceros Melampus
Общие характеристики: Рост до спины составляет 90 сантиметров, длина хвоста около 28 сантиметров.
Самцы весят около 50 килограммов, самки - 40 килограммов. Длина рогов чаще всего бывает
50 сантиметров, но может быть и от 80 до 97 сантиметров. Шерсть светло-коричневого цвета,
на спине - красно-коричневого. Импалы – стройные животные среднего размера.
Кончики ушей, головы и лодыжки на задних ногах - черные. Самки не имеют рогов.
Среда обитания/питание: Встречаются в Африке в Замбии, Зимбабве, Мозамбике и на юге Сари.
Избегают горных районов. Любят жить на широких полях, в лесах или в полях с
большим количеством кустов, неподалеку от водных ресурсов.
Поведение/спаривание: Им нравятся высокие, густые леса. Живут небольшими стадами численностью
от 2 до 3 особей. Как правило, предпочитают жить в одиночку. Выходят на поиски корма на рассвете,
закате и в ночное время, добывают пищу на краю леса, в открытых полях, на рисовых полях и солонцах.
Период беременности длится около 6 месяцев, рождается один детеныш.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, зоопарки Chiang Mai и Korat.
Slide thumbnail Сернобык
Научное название: Oryx Gazelle
Общие характеристики: Похожи на антилоп, очень сильные и красивые животные. Окрас морды белый с
тремя черными линиями. По брюшной части тела и бокам проходят черные линии. Концы
их длинных хвостов черные. Рога почти прямые и параллельны друг другу, длиной около
76 сантиметров. Обычно у самки рога длиннее и тоньше, чем у самца. Длина тела от головы составляет около
1,9 метра, высота в плечах около 1,22 метра, и весят они около 200 килограммов.
Среда обитания/питание: Обитают в саванне от Эритреи в Эфиопии до Кению и
Танзании, на востоке и юго-западе Африки. Питаются травой и листьями.
Поведение/спаривание: Живут стадами примерно от 10 до 40 особей вместе с другими антилопами или зебрами.
Могут обходиться без воды и пищи в течение длительного времени. Сернобыки достигают зрелости в
возрасте около 1,5-2 лет. Период беременности длится от 260 до 300 дней, на свет появляется один детеныш.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
Slide thumbnail Малый Мышиный Олень
Научное название: Tragulus Javanicus
Общие характеристики: Это самые маленькие копытные животные. Внешне они похожи
на оленей, но ни самцы, ни самки не имеют рогов. Длина их тела составляет от 40 до
48 сантиметров, рост от 20 до 25 сантиметров, а вес всего лишь от 1,5 до 2,5
килограммов. Цвет их меха коричневый с красно-бурым и тремя белыми линиями на шее.
Среда обитания/питание: Олени данного вида обитают в Таиланде, Индокитае, на
Малайском полуострове, на островах Суматра, Ява, Борнео и многих близлежащих
островах. Они едят листья, травы, фрукты с земли и молодых кустов, и особенно им
нравится лайм и молодая проросшая травка.
Поведение/спаривание: Ведут ночной образ жизни, бодрствуя с заката до рассвета. В
течение дня спят в дуплах деревьев, под большими камнями или в больших кустах.
Они очень пугливы. Как правило, любят жить в одиночестве, но в брачный период
находятся в парах. Корм добывают на лугах и на краю леса. Предпочитают
жить во влажных тропических лесах, не любят редколесье, а также леса с высокими деревьями.
Они издают звуки, похожие на крысиные. Очень быстро передвигаются и отлично плавают.
Их брачный сезон приходится примерно на июнь-июль. Период беременности составляет около 140 дней.
Как правило, каждую беременность самка приносит по одному детенышу.
Текущий статус: Они являются охраняемым животным Таиланда согласно Акту о защите
тайской дикой природы от 1992 года.
Где увидеть: -
Slide thumbnail Большой Мышиный Олень
Научное название: Tragulus Napu
Общие характеристики: несмотря на то, что особи очень малы для копытных, у
самцов есть небольшие бивни, которые являются удлиненными клыками
верхней челюсти, но не имеют при этом оленьих ветвистых или обычных
рогов. Взрослые особи вырастают от 30 до 35 сантиметров в высоту и
весят от 3,6 до 6,0 килограммов. Цвет их шерсти – светло-коричневый с
темными пятнами, особенно на шее, и пятью белыми полосками вдоль груди.
Среда обитания/питание: Данный вид оленей обитает в Индокитае, Таиланде,
на Малайском полуострове, на островах Суматра и Борнео. Питаются
травой, листьями и плодами.
Поведение/спаривание: Обычно они живут поодиночке, кроме брачного
периода, ведут ночной образ жизни. В течение дня они спят в дуплах
деревьев или под большими камнями. Их брачный период начинается в июне-июле.
Они готовы к спариванию примерно в течение 4 - 5 месяцев. Период беременности
составляет от 5 до 6 месяцев или от 152 до 172 дней. Самка производит,
как правило, одного детеныша за рождение.
Текущий статус: Они являются охраняемыми животными Таиланда согласно
Акту об охране тайской дикой природы от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Songkhla.
Slide thumbnail
Длиннохвостый Горал
Научное название: Naemorhedus caudatus
Общие характеристики: У оснований рогов есть кольца, концы рогов немного загнуты назад. Мех от нижней
части шеи до подбородка и вокруг губ и глаз белого цвета. Обладают хорошим зрением, проворные
и ловкие животные. Обычно живут в небольших группах или поодиночке для поиска пищи.
Выходят на добычу корма вечером до заката, затем снова на рассвете. В течение дня спят на скалах. Брачный сезон
приходится на ноябрь-декабрь, период беременности длится от 6 до 8 месяцев. Питаются травой, листьями и плодами.
Среда обитания/питание: Их находят в Индии от Кашмир до Ассама, в южном Китае, Бирме и Северном Таиланде.
В Таиланде обитают вокруг высоких скалистых гор, таких как Дой Монджонг в национальном парке
Па-Oм- Гой, Дой Лим и Дой Меурргадай в Чианг Мае, а также по обе стороны реки Мае Пинг в провинции Так.
Длиннохвостый горал относятся к тому же семейству, что козы и овцы. Они похожи на Серн,
но меньшего размера и цвет их шерсти коричневый с серым. Вдоль спины до конца хвоста проходит черная полоска.
Брюшная сторона тела светлее, чем спина, а хвост и рога - черные.
Поведение/спаривание: -
Текущий статус: -
Где увидеть: -
























Slide thumbnail
Белка Финлейсона
Научное название: Callosciurus Finlaysonii
Общие характеристики: Длина тела составляет около 21,5 сантиметров. Длина хвоста –
22,5-24 сантиметра. Эти белки среднего размера. Они бывают различных цветов –
некоторые имеют чисто белый, красный или черный цвет меха, другие - черно-
белый, а некоторые даже зелено-красный. У многих особей имеются красно-
коричневые или темно-коричневые пятна на голове, спинке и хвосте. Бока могут
быть окрашены в коричнево-зеленый, красно-коричневый или оранжево-коричневый
цвета, и у некоторых живот бывает темно-коричневого цвета.
Среда обитания/питание: Их находят в лесах различных типов на юге Таиланда.
Поведение/спаривание: Обитают на деревьях.
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail
Гигантская черная белка
Научное название: Ratufa Bicolour
Общие характеристики: Это большие белки. Верхняя часть их тел темно-коричневая, а
нижние части - кремового или оранжевого цветов. У них большой черный пушистый
хвост, длинные черные усы и изогнутые, очень острые когти. Самки имеют три пары сосков.
Среда обитания/питание: Их трудно увидеть, потому что они обитают высоко на
деревьях тропических лесов. Они издают звуки, когда видят какой-либо объект.
Живут поодиночке, кроме времени брачного сезона.
Поведение/спаривание: Данный вид белок достигает зрелости для спаривания в возрасте
около 2 лет. Период беременности длится 28 дней, в результате которой, как правило,
рождается один или два детеныша. Гнезда строят из веток и сухих листьев на вершине
высокого дерева, где белки живут, даже если не имеют потомства.
Обычно у каждой белки много гнезд, и длительность проживания в них зависит от
того, насколько легко они могут добывать корм. Как известно, срок их жизни составляет более 10 лет.
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail
Игуана
Научное название: Iguana iguana
Общие характеристики: Игуаны – это вид ящериц, имеющий подвес на шее и зубчатый
гребень, проходящий по спине к хвосту. Шея покрыта мелкими чешуйками, которые
напоминают небольшие бугорчатые шипы. Самцы крупнее по размеру и имеют больший подвес, чем самки.
Среда обитания/питание: Обитают в Центральной и Южной Америке. Зеленые игуаны
питаются насекомыми и зеленью.
Поведение/спаривание: Предпочитают жить в тропических лесах, ползая по деревьям,
кустарникам и бревнам. Они очень быстро взбираются на высоту и иногда плавают
в воде. Молодые игуаны питаются только насекомыми, а взрослые особи едят
зелень. Зеленые игуаны откладывают от 20 до 40 яиц за один раз, инкубационный
период их составляет 10-15 недель.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарк
Korat, Зоопарк Songkhla.
Slide thumbnail
Мара
Научное название: Dolichotis Patagonum
Общие характеристики: Внешне мордочкой и ушками похожи на кроликов, но телами
они скорее похожи на собак или небольших оленей. Длина тела составляет примерно
от 70 до 75 сантиметров, а хвост - от 4 до 5 сантиметров. Шерсть коричневая,
на животе – красная с белым, и область вокруг хвоста окрашена в белый цвет.
Их задние лапы длиннее передних и наделены четырьмя пальцами каждая, а задние - тремя.
У этих животных довольно большие уши.
Среда обитания/питание: Обитают на лугах и пампасах в Средней и Южной Аргентине.
Питаются травами, растениями, побегами и корой деревьев.
Поведение/спаривание: Период беременности самок длится от 90 до 93 дней.
Новорожденные детеныши весят около 400 до 450 граммов. Они перестают питаться
молоком матери в возрасте 2-3х месяцев. Репродуктивной возраст длится от 1 до 5
лет, а продолжительность жизни их, как известно, составляет от 10 до 15 лет.
Текущий статус: -
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai.
Slide thumbnail
Мраморная Кошка
Научное название: Pardofelis Marmorata
Общие характеристики: Телосложением похожи на маленьких тигров. Принадлежат
семейству Кошачьих, потому что не могут издавать звуки, как бенгальские тигры,
леопарды и черные тигры. Они чуть больше домашней кошки, их мех расцвечен
пятнами и полосами, рисунком напоминая мрамор. Длина тела тайской Мраморной
Кошки составляет от 35 до 45 сантиметров, хвост - от 47,5 до 55 см, лапы - 11,5-12
сантиметров, а вес составляет от 2 до 5 килограммов.
Среда обитания/питание: Встречаются только в Азии в непальских Гималаях,
индийскийх штатх Сикким и Ассам, а также Таиланде, Индокитае, Малайзии,
Суматре и Борнео. К сожалению, на данный момент они почти исчезли. В Таиланде
обитают в природных заповедниках Thungyai-Huai Kha Khaeng в провинции U- Thaithani.
Питаются мелкими животными - насекомыми, ящерицами, гекконами, змеями, птицами, белками и кроликами.
Поведение/спаривание: Их трудно увидеть в дикой природе, потому что они очень
хорошо скрываются в густо разросшихся тропических лесах. Очень хорошо лазают по деревьям.
Как правило, корм добывают на земле рядом с источниками воды. Они не любят жить высоко на
деревьях, как, например, дымчатый леопард. Мраморные кошки питаются в ночное время и более агрессивны,
чем большинство других видов кошек. Свою жертву преследуют бесшумно по земле, опять же в отличие
дымчатого леопарда, который любит скрываться в деревьях. Благодаря наблюдению
за их жизнью в зоопарке мы узнали об их привычках в спаривании и выяснили, что
их поведение очень похоже на поведение домашних кошек - они могут спариваться
в течение всего года. Период беременности длится от 66 до 82 дней. Новорожденные
детеныши открывают глаза примерно через 12 дней, начинают ходить через 15 и
прекращают грудное вскармливание через 121 день. Продолжительность жизни составляет около 12 лет.
Текущий статус: Они не привычны к людям и любят жить в глубине тропических лесов,
вдали от людей. Это достаточно агрессивные животные, что является основной
причиной их истребления, несмотря на то, что они очень красивы и находятся на
грани вымирания, поэтому слишком многие зоопарки хотят заполучить их.
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Корат.
Slide thumbnail
Одногорбый Верблюд
Научное название: Camelus Dromedrius
Общие характеристики: Одногорбый верблюд имеет длинную голову, длинную шею и
один горб. Глаза обрамлены длинными ресницами. В носу развиты специальные
мышцы, которые помогают открывать и закрывать его, чтобы защититься от попадания пыли из пустыни.
Шерсть бывает красно-серого или светло-коричневого цвета. В горбах накапливается жировой запас.
Рост их достигает 2х метров, и весят они около 600 килограммов.
Среда обитания/питание: Обитают в пустынях в северной и центральной Африке.
Питаются травой и листьями.
Поведение/спаривание: Могут обходиться без питьевой воды в течение многих дней. В
настоящее время в основном используются для перевозки и транспортировки грузов.
Период беременности длится 13 месяцев, производят на свет одного детеныша, которого рожают стоя.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai, Зоопарк Korat, Зоопарк Songkhla.
Slide thumbnail
Карликовый Бегемот
Научное название: Hexaprotodon liberiensis
Общие характеристики: Рост около одного метра и вес от 160 до 180 килограммов.
Спина наклонена вперед, а задняя часть тела сильно покатая. Голова Карликового
бегемота круглее, чем у обычных бегемотов. Их глаза расположены по бокам
головы. Волос у них не много, почти нет, совсем немного около губ и на хвосте.
Местные жители делают хлысты из их кожи. Их мясо по вкусу похоже на мясо дикого кабана.
Среда обитания/питание: Обитают в Западной Африке от Сьерра-Леоне до Нигерии.
Питаются травой, бананами и сладким картофелем.
Поведение/спаривание: Они одиночные животные, но иногда живут в парах. Любят жить
в водных источниках, таких как пруды в густых лесах, и выходят на землю в ночное
время. Как правило, ищут себе пропитание в одном и том же месте. Когда они напуганы или
находятся в панике, то прячутся в густых кустах вместо того, чтобы бежать обратно в воду.
Период беременности длится от 190 до 210 дней. Новорожденные детеныши весят от 3 до 4,5 килограммов,
срок жизни составляет до 35 лет.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Korat.
Slide thumbnail
Серый Пеликан
Научное название: Pelecanus philippensis
Общие характеристики: Большие водоплавающие птицы. Самцы и самки очень похожи,
но самцы крупнее – общая длина тела составляет около 140 см. Клюв длинный и плоский.
Мешок клюва пурпурный с линией голубых пятен, которые также присутствуют
на ободе и верхей части клюва. Ноги короткие, коричневого цвета, с 4 пальцами и перепонками для плавания.
Во время полета шею втягивают в плечи. Окрас тела светло-серый, область вокруг глаз белого цвета.
Среда обитания/питание: Обитают около водных ресурсов, на побережьях Центрального и Южноого
Таиланда, также в Индо-Тихоокеанском регионе, Индии, Бирме, Индокитае и на острове Ява.
Питаются рыбой и земноводными животными, которых ловят в воде.
Поведение/спаривание: Находятся в стаях все время, в том числе во время охоты и гнездования.
Ловят рыбу в свои большие мешки, используя их как рыболовный сачок. Гнезда вьют на деревьях.
Откладывают примерно от 1 до 5 яиц, инкубационный период которых составляет около 30 дней.
Яйца высиживают как самки, так и самцы.
Текущий статус: Это очень редкие птицы и охраняются согласно Акту о защите животных
в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
























Slide thumbnail
Серая Цапля
Научное название: Ardea Cinerea
Общие характеристики: Серая цапля относится к тому же семейству, что и Египетская цапля.
Это большие птицы размером приблизительно от 96 до 120 сантиметров. Самцы и самки похожи.
У них длинный клюв, шея и ноги. Перья вокруг головы и шеи светло-серые, почти белые.
Полоски черных перьев проходят от глаз к задней части шеи и выглядят, как две косы.
По бокам шеи черные перья спускаясь вниз к груди и очень хорошо видны. Кончики крыльев черные, глаза желтоватые.
Среда обитания/питание: Обитают в Африке, Европе, Индии, Индокитае, а в Таиланд иммигрируют
во время брачного периода. Также их можно увидеть вокруг больших водных ресурсов в Таиланде,
но не так много, как на территории охраняемой дикой природы Beungboraped в провинции Наконсаван
и на территории Talaynoi в провинции Патталунг. Питаются креветками, рыбой и лягушками в болотах и озерах.
Они постоянно перемещаются вокруг своей области обитания в поисках пищи.
Поведение/спаривание: Одиночные животные. Кормятся на мелководье, передвигаются очень медленно,
чтобы не спугнуть добычу, которую они очень быстро ловят клювом. Питаются рано утром и вечером.
Брачный период приходится на сезон дождей, в это время они остаются в паре.
Оба пола вьют гнезда, забирая небольшие веточки из гнезд других видов птиц.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Индийский Клювач
Научное название: Mycteria Leucocephala
Общие характеристики: Большие водные птицы, полный рост составляет около 90 сантиметров.
Их тела беловатого цвета с полосками, идущие по подкрылкам, имеющим зеленоватый
отблеск и розоватые пятна. Перья на крыльях и хвостах черные, также черная
полоска проходит вдоль груди. Клюв и голова желтоватого цвета, ноги - бурые, почти красные.
Неоперившийся молодняк, как правило, светло-коричневого цвета с черными шеями, без полоски на груди.
Среда обитания/питание: Обитают на болотах в Индии, Восточном и Южном Китае, Бирме,
Таиланде, в Индокитае до Малайзии. Живут небольшими стаями и питаются рыбой, раками и лягушками.
Поведение/спаривание: В основном питаются мелкой рыбой, которую они чувствуют на ощупь,
медленно двигая своим наполовину открытым клювом из стороны в сторону, погрузив его в воду.
В воде двигаются медленно, наступая таким образом, чтобы спугнуть рыбу под водой,
или раскрыв крылья и наклонившись с открытым клювом, дожидаются, пока добыча не
подплывет ближе, затем ударяют ее низом клюва и проглатывают.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Индийский Павлин
Научное название: Pavo Cristatus
Общие характеристики: Характеристики и размеры этих птиц такие же, как у тайского павлина.
Отличаются они только головами - у тайского павлина есть хохолок, в то время как у индийского павлина
на голове перья растут веером. Тайский павлин переливается всеми оттенками зеленого, в то время как Индийский павлин
преимущественно синего цвет, и от носа к глазам расходятся пятна белого цвета.
Среда обитания/питание: Обитают в Индии и Шри-Ланке. Питаются семенами,
растениями, фруктами, насекомыми и некоторыми видами рептилий.
Поведение/спаривание: Живут стаями в тропических лесах. Самцы любят газон, который должен
содержаться в чистоте, чтобы можно было удобно расположить свой хвост. Птицы всегда настороже и обладают
очень хорошим зрением, поэтому к ним так трудно приблизиться - они всегда улетают. Летают очень хорошо и любят спать
высоко на деревьях, а утром и вечером громко кричат. Индийские павлины не агрессивны и хорошо запоминают
место своего обитания. Откладывают от 5 до 8 яиц за одну кладку, инкубационный период составляет около 28 дней.
Текущий статус: -
Где посмотреть: Зоопарк Dusit , Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai и Songkhla.
Slide thumbnail
Шлемоносный Казуар
Научное название: Casuarius Casuarius
Общие характеристики: Большие птицы, не умеющие летать, с очень сильными короткими ногами.
Их рост около 100 сантиметров и вес составляет около 85 килограммов.
Тело покрыто перьями, похожими на волосы, в отличие от типичного оперения птиц,
и служит для защиты от шипов кустарников. У них нет хвоста и очень маленькие крылья.
На голове имеется хорошо различимый ребристый костный нарост. Их голова и шея окрашены в красный,
синий и фиолетовый цвета, кожа – желтого цвета. На каждой ноге по три пальца, в отличие от страусов, у которых их
только два. Перья у самок и самцов черные, но самки крупнее самцов.
Среда обитания/питание: Обитают в Австралии и на островах вокруг Австралии. Любят
фрукты, семена, насекомых и очень мелких животных. Очень быстро бегают - до 45
км в час, также являются хорошими пловцами.
Поведение/спаривание: Очень сдержанные, внимательные птицы. Как правило, живут
поодиночке, за исключением брачного сезона, когда сходятся в пары. Питаются
вечером или рано утром. Их легко разозлить и вовлечь в драку. Они сражаются,
пиная противника до тех пор, пока он не получит серьезную рану от когтей. Во время брачного периода делают гнезда, выкопав неглубокую ямку в земле, выкладывая ее
внутри листьями. Откладывают от 3 до 6 зеленых яиц, которые высиживают самцы.
Инкубационный период длится от 49 до 56 дней. Цыплята имеют рисунок в виде
полосок вдоль тела. Оба родителя заботятся о птенцах.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai и Korat.
Slide thumbnail
Кряква
Научное название: Anas platyrhynchos
Общие характеристики: Голова самцов ярко-зеленого цвета с белым кольцом вокруг шеи,
грудь красно-коричневого цвета, а верхняя часть тела серая со светло-коричневым, задняя часть
тела черная, а кончик хвоста белый. Брюшная сторона тела светлее, чем спина.
Клюв окрашен в желтый цвет, а лапы – в оранжевый.У самок коричневые полоски на ногах и черные
полосы вдоль глаз. Их крылья блестят синим отливом, клюв - коричневый с
желто-оранжевой каймой, кончик хвоста светлее, чем основание.
Среда обитания/питание: Обитают в Северной Америке, Европе, Северной Африке и
Азии. Они были также завезены в Новую Зеландию. Питаются рисом, зерном, рыбой, моллюсками и лягушками.
Поведение/спаривание: Любят селиться вокруг водно-болотных мест, особенно на
озерах, болотах и прудах. Живут стаями от 40 до 50 уток и часто смешиваются с другими водоплавающими птицами.
Питаются по ночам, поэтому в дневное время просто плавают и играют на мелководье. Не зарегистрировано
ни одного случая их гнездования или кладки яиц в Таиланде.
Текущий статус: -
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео
Slide thumbnail
Лебедь-шипун
Научное название: Cygnus Olors
Общие характеристики: Они почти такого же размера, как черные лебеди, только белого
цвета. Клюв оранжево-желтый, вокруг кожа черного цвета. Шея приобретает форму
буквы "S", когда плавают. Это очень красивые птицы и именно поэтому вы можете
увидеть их в парках и зоопарках по всему миру.
Среда обитания/питание: Их можно найти в любой части Азии, Европы и Америки.
Селятся группами, питаются водными растениями и мелкими водными животными в больших водоемах.
Поведение/спаривание: Любят большие пресные и соленые водоемы, озера, реки и пруды.
Обычно живут небольшими стаями. Кричат, как правило, в вечернее время или в яркие лунные ночи во время полета,
их крик звучит подобно трубе. Откладывают от 5 до 6 яиц в одну кладку, яйца имеют
бело-зеленый цвет, инкубационный период длится от 34 до 37 дней.
Текущий статус: -
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео и зоопарк Chiang Mai.
Slide thumbnail
Черный лебедь
Научное название: Selenarctos Thibetanus
Общие характеристики: Перья самцов серо-черного цвета, кроме маховых перьев,
окрашенных в белый. Глаза красные, клюв ярко-красный с белой поперечной
полоской и белым кончиком, лапы черные. Самки Черного лебедя такие же, как самцы, только
они меньше размером и имеют более короткую шею.
Среда обитания/питание: Обитают в Тасмании и на островах вокруг Австралии.
Питаются водными растениями, креветками, мелкой рыбой.
Поведение/спаривание: Живут в больших водоемах, в соленой или в пресной воде озер,
рек и болот. Как правило живут небольшими стаями. Любят кричать по вечерам и
лунными ночами, когда много мух, их крик звучит подобно трубе. Откладывают от 5
до 6 яиц в одну кладку. Яйца имеют зеленовато-белый цвет, инкубационный период
длится примерно от 34 до 37 дней.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Серый Пеликан
Научное название: Pelecanus philippensis
Общие характеристики: Большие водоплавающие птицы. Самцы и самки очень похожи,
но самцы крупнее – общая длина тела составляет около 140 см. Клюв длинный и плоский.
Мешок клюва пурпурный с линией голубых пятен, которые также присутствуют
на ободе и верхей части клюва. Ноги короткие, коричневого цвета, с 4 пальцами и перепонками для плавания.
Во время полета шею втягивают в плечи. Окрас тела светло-серый, область вокруг глаз белого цвета.
Среда обитания/питание: Обитают около водных ресурсов, на побережьях Центрального и Южноого
Таиланда, также в Индо-Тихоокеанском регионе, Индии, Бирме, Индокитае и на острове Ява.
Питаются рыбой и земноводными животными, которых ловят в воде.
Поведение/спаривание: Находятся в стаях все время, в том числе во время охоты и гнездования.
Ловят рыбу в свои большие мешки, используя их как рыболовный сачок. Гнезда вьют на деревьях.
Откладывают примерно от 1 до 5 яиц, инкубационный период которых составляет около 30 дней.
Яйца высиживают как самки, так и самцы.
Текущий статус: Это очень редкие птицы и охраняются согласно Акту о защите животных
в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
Slide thumbnail
Жако или Африканский Серый Попугай
Научное название: Psittacus Erithacus Erithacus
Общие характеристики: Длина тела около 33 сантиметров, вес в среднем 390 граммов. Перья серые, кроме хвоста,
который окрашен в красный. Область щек в вокруг глаз белого цвета. Самцы большего размера, чем самки, примерно на 3,5
сантиметра, голова у них более широкая и плоская, цвет темнее.
Среда обитания/питание: -
Поведение/спаривание: Очень умные птицы. Они могут копировать человеческую речь и
легко приручаются. Брачный сезон варьируется в течение года. Откладывают от 3 до 4 яиц за один раз, инкубационный
период составяет примерно от 21 до 30 дней. Птенцы покидают гнездо примерно через 10 недель.
Текущий статус: -
Где увидеть: Открытый Зоопарк Кхао Кхео
Slide thumbnail
Черный Пальмовый Какаду
Научное название: Probosciger Aterrimus Goliath
Общие характеристики: Самки и самцы Черного какаду отличаются по цвету. Самцы темно коричнево-черного цвета.
Перья под шеей с зеленым оттенком, вокруг ушей – желтые. Клюв серый, глаза и лапы - коричневые. Самки выглядят так же,
только перья около ушей светлее, веки серые. Хвостовые перья с желтыми пятнами.
Среда обитания/питание: Обитают в Новой Гвинее в густых лесах на высоте около 1300 метров. Могут жить
как по одиночке, так и в паре или небольшими стаями. Питаются семенами и фруктами.
Поведение/спаривание: Брачный сезон наступает в августе. Яйца откладывают в дуплах
деревьев. Птенцы вылупляются примерно через 30 дней.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.
























Slide thumbnail Синелобый Амазон / Амазонский Попугай
Научное название: Amazona Amazonica
Общие характеристики: Преимущественно зеленого цвета, голова желтая. Длина тела
около 35 до 40 сантиметров. Лапы серые, клюв серый с оранжевым. Глаза оранжевого цвета,
только у птенцов они черные. Выделяют 9 различных видов попугаев в данном семействе.
Гнезда вьют в дуплах деревье и на земле.
Среда обитания/питание: Питаются семенами, плодами, орехами, пыльцой, грибами,
ягодами, кукурузой и семенами подсолнечника.
Поведение/спаривание: В период размножения спариваются много раз в течение дня.
Крылья у них направлены вниз, так же, как у уток.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: -
Slide thumbnail Изумрудный Голубь
Научное название: Chalcophaps Indica
Общие характеристики: Длина тела составляет около 25 сантиметров. Спина изумрудно-
зеленая с двуми белыми линиями, проходящими у оснований крыльев. Самки и самцы внешне различаются.
У самцов имеется белое пятно по краям плеч, и рисунок в виде серой короны.
Самки более светлого цвета, рисунок короны коричневый.
Среда обитания/питания: Обитают Азиатском регионе, в Индии, на островах
Индийского океана, в Китае, Тайване, на Филиппинах, в Индокитае, а также повсюду в Таиланде,
кроме центральных районов. Питаются семенами и некоторыми насекомыми, например, древесными червями.
Поведение/спаривание: Любят жить в тропических лесах и низко летать. Чаще всего
живут поодиночке, ищут семена и плоды на земле, издавая при этом очень нежные звуки.
Брачный сезон длится с января по февраль. Гнезда вьют из маленьких веточек в кустах
или на бамбуковых деревьях. Самка откладывает от 2 до 3 яиц.
Текущий статус: Охраняются согласно Акту о защите животных в дикой природе Таиланда от 1992 года.
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарк Chiang Mai.
Slide thumbnail Красноклювый Тукан
Научное название: Ramphastos Tucanus
Общие характеристики: Эти птицы - обладатели большого клюва красного цвета с
желтым в верхней его части. Голая кожа вокруг глаз синего цвета.
Среда обитания/питание: Обитают вокруг влажных тропических лесов в высоких ветвях
деревьев. В дикой природе гнезда вьют в дуплах деревьев.
Поведение/спаривание: -
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail Большой Тукан
Научное название: Ramphastos Toco
Общие характеристики: Очень красивые птицы, особенно в полете. Длина тела около 55
сантиметров. У них большой клюв, длина которого составляет около половины
длины тела, однако он очень легкий по весу. Вокруг клюва нет никаких отличительных черт.
У них хорошо развито дальнее зрение, крылья короткие, они плохо ходят, потому
что их первый и четвертый пальцы распложены не на задней части лапы.
Среда обитания/питание: Они используют кончик клюва, чтобы захватывать пищу и забрасывать ее в клюв.
Поведение/спаривание: Вьют гнезда в сухих деревьях, пробивая отверстие.
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail Большая Райская Птица
Научное название: Paradisaea Apoda
Общие характеристики: Длина тела около 35 сантиметров. Голова и грудка светло-
коричневого цвета, задняя часть шеи желтая, на голове желтая корона. Самки более
яркого цвета, чем самцы, и у них совсем нет желтого цвета. Грудкой и перьями на
внутренней части хвоста похожи на самцов, но более светлые. Внутренней частью
крыльев и хвостами также подобны самцам, но более яркой окраски. Полоски на
спине короче и уже, чем у самцов, и у самок нет таких же перьев в конце хвоста.
Среда обитания/питание: Любят питаться различными фруктами с высоких деревьев,
маленькими листьями и насекомыми, такими как божьи коровки и жуки.
Поведение/спаривание: Обитают на небольших холмах вокруг гор там, где много корма.
Самки живут стаями, а самцы поодиночке.
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail Радужный тукан
Научное название: Pteroglssus Torgustus
Общие характеристики: Довольно большой и очень красочный клюв, короткий хвост и
крылья. Самцы и самки одинаковы, за исключением клюва - у самцов он длиннее и
тоньше, чем у самок. Верхняя часть тела черная или зеленоватая, гузка красноватого
цвета. Красно-коричневая полоска проходит по задней части шеи, и красное кольцо
обрамляет шею спереди. Грудь и живот желтые с красным, также у некоторых
особей есть черно-красная полоска, которая выглядит как пояс. Глаза желтые, лапы полностью серые.
Среда обитания/питание: Их находят между Мексикой и Аргентиной. Питаются
ящерицами, фруктами, мелкими животными и насекомыми.
Поведение/спаривание: Любят селиться в дуплах деревьев, живут небольшими стаями.
Очень веселые птицы, постоянно перемещаются между ветвями деревьев и шумят.
Любят играть, толкаясь и сбрасывая друг друга с ветвей. Живут высоко на деревьях и неохотно
спускаются на землю. Питаются рано утром. Гнезда вьют из обломков деревьев.
Самки откладывают яйца в дуплах, от 2 до 4 за один раз. Оба пола высиживают яйца по
очереди по 40-50 минут. Новорожденные птенцы не имеют перьев, кожа красная,
клюв короткий, причем нижняя часть клюва знчительно длиннее, чем верхняя.
Глаза открывают примерно через 3 недели. Родители кормят их, передавая корм прям в клюв.
Перья растут очень медленно, проходит несколько месяцев, прежде чем оперение будет полностью завершено.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарки Dusit и Khao Kheow.
Slide thumbnail
Носатый Какаду
Научное название: Cacatua Tenuirostris
Общие характеристики: Область около клюва и лба красновато-розового цвета, клюв
длинный светло-серого цвета, который используется для добывания корней и семян. Самцы и самки внешне не отличаются.
Среда обитания/питание: Они легко обучаются речи и хорошо приручаемы. Корм
добывают, выкапывая корни, семена, луковицы и клубни, особенно дикорастущие луковицы.
Поведение/спаривание: Инкубационный период яиц длится 24 дня.
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail Тигpовый астрильд / Красная муния / Земляничный зяблик
Научное название: Amandava Amandava
Общие характеристики: Маленькие птички с красным клювом и гузкой. Коричневые
крылья и тело украшено белыми пятнышками. В брачный период голова, шея, грудь, живот и гузка
самцов приобретают красный цвет. Живут небольшими стаями в полях.
Среда обитания/питание: Вьют гнезда из травы, яйца высиживают оба пола. Питаются
семенами, растениями, зернами или семенами трав. Обычно любят собирать семена
трав в полях с густой травой.
Поведение/спаривание: Могут спариваться круглый год. Откладывают от 3 до 5 яиц,
инкубационный период которых длится около 13 дней. Птенцы могут летать
примерно через 14 дней после появления на свет.
Текущий статус: -
Где увидеть: -
Slide thumbnail Большой Желтохохлый Какаду
Научное название: Cacatua
Общие характеристики: Общая длина тела около 50 сантиметров, полностью белого
цвета. Глаза у самцов практически карие с красноватым кольцом вокруг них, которое у них более
четко выражено, чем у самок. Выразительный желтый гребень может варьироваться в размере от мала до велика.
Среда обитания/питание: Их родина - Новая Гвинея, Тасмания, острова Кинг и
Молуккские острова, а также острова на севере и востоке Австралии. Семейство Какаду включает 4 различных вида.
Это красивые птицы, которые питаются на земле и живут вместе большую часть времени. Обитают на больших открытых полях, в
редких лесах и сельскохозяйственных угодьях. Любят семена, листья, растения, овощи и фрукты.
Также могут искать корни и семена под землей.
Поведение/спаривание: Очень шумные птицы, любят играть и хвастать своим гребнем,
поднимая его вверх. Брачный период длится с августа по ноябрь. В этот период они обустраивают свои гнезда в дуплах
деревьев, откладывая от 3 до 5 яиц за одну кладку. Инкубационный период длится около 30 дней.
Текущий статус: -
Где увидеть: Зоопарк Dusit, Открытый Зоопарк Кхао Кхео, Зоопарки Chiang Mai, Korat и Songkhla.